当社パートナーの日髙が中小企業庁設置の「中小PMI促進戦略検討会」の検討委員に就任いたしました

2024/04/08

この度、当社パートナーの日髙が中小企業庁が設置する「中小PMI促進戦略検討会」の検討委員に就任いたしましたのでお知らせいたします。

当該検討会は、中小企業庁が従前より取り組んできたPMI(Post Merger Integration=M&A後の統合マネジメント)の普及・促進策(その一つに2022年に公開した「中小PMIガイドライン」があります。日髙は当時ガイドラインの策定においても委員として関与しました。)をさらに実効性のあるものとするべく設置されました。中小企業においては、依然としてPMIの認知度が低く、PMIの重要性についての理解が不足しており、PMIに関する自社内のノウハウやリソースが不足している状況にあります。 中小PMIをさらに普及させ、支援機関の裾野拡大を図るための施策の方向性を検討することを目的としています。

去る令和6年2月20日に第一回の会合が開かれ、議事の内容が公開されています。
中小PMI促進戦略検討会(第1回) 配布資料